美盤前五件事:“特金會”明日將拉開序幕 比特幣遭遇史詩級三連跳

2018-06-11 20:43:34 金利寳創投有限公司 76896


千呼萬喚始出來 萬眾矚目的“特金會”即將拉開序幕

 

據新華社報導,朝鮮最高領導人金正恩和美國總統特朗普於6月10日先後抵達新加坡,兩位領導人定於12日舉行的會晤已進入倒計時。此次朝美領導人會晤的核心議題將聚焦半島無核化和美國對朝鮮體制安全的保障。美方要求朝方先“完全、可驗證、不可逆”地棄核,然後美方再解除對朝制裁;朝方則主張半島以“階段性、同步措施”方式實現無核化。朝美領導人會晤幾經波折仍得以推進,表明雙方均希望通過和平方式解決朝核問題。不過,僅憑一次領導人會晤很難解決所有問題,半島走向真正和平仍任重道遠。美國國務卿蓬佩奧表示,美朝對話進展迅速,但目前仍有許多細節的問題需要敲定。特朗普總統對此次會晤充滿信心,這對朝鮮來說將是前所未有的機會。他還稱,兩國已經為明日的“特金會”作了全面準備,他對這次會晤的結果感到非常樂觀。

 

韓國數字貨幣交易所遭駭客攻擊 比特幣遭遇史詩級三連跳

 

周日以來,受到韓國數字貨幣交易所大量資產被盜的影響,一眾數字貨幣紛紛走低。比特幣在過去24小時內重挫1000美元,為314日以來的最大跌幅;以太幣、瑞波幣、比特幣現金過去24小時內均現兩位數跌幅,熱門的EOS跌幅更是將近20%。資產被駭客入侵的韓國交易所Coinrail並非主流交易所,從交易量來看,Coinrail僅僅剛排進全球前100。但是,韓國仍然是目前對數字貨幣相當熱衷的亞洲國家,即使是小型交易所也有大量持倉。Coinrail聲明稱,三分之二的被盜代幣已被凍結,有可能會採取進一步行動。該交易所目前暫停了服務,並將剩餘資產(總資產的70%)凍結,對安全系統進行審查。這次事件再度表明,加密貨幣仍然是不夠完善、缺乏監管的產品。

 

新任經濟部長誓言不脫歐 義大利股債齊飆升

 

據路透社報導,義大利經濟部長特裏亞上任以來首次接受採訪。他在採訪時稱,新政府無意退出歐元區,計畫側重於削減債務水準,希望通過投資和結構改革來提振經濟增長,將於9月提出新的經濟預期和政府目標。此前義大利國債遭遇拋售,因市場擔心新政府難以解決支出問題,甚至可能會推動脫歐。而在特裏亞此番表態後,市場對政治局勢的擔憂明顯緩解,義大利股市和債市紛紛上漲,歐盤開盤義大利FTSE MIB指數一度上漲2%,銀行股開盤漲4%10年期義大利國債跳漲,收益率跌23個基點至2.90%

 

英國製造業產出創近六年來最大跌幅 英鎊聞訊短線跳水

 

週一下午16:30,英國公佈的4月工業產出、製造業產出和貿易帳數據紛紛大幅不及預期,其中,製造業產出意外收縮,較上月下跌1.4%,環比創201210月來最大降幅;英國4月工業產出月率錄得逾5年來最大跌幅。數據公佈後,英鎊/美元短線跌近50點,跌破1.3400關口。英國4月季調後商品貿易逆差擴大至140.4億英鎊,高於預期及3月的120億英鎊,這使得英鎊/美元面臨著額外的賣盤壓力。此外,上周CFTC最新報告顯示,截至65日當周,英鎊投機性淨多頭已減少至兩周來低位。據路透稱,這次英國製造業等數據表現糟糕主要是因為國內外需求持續走軟,再加之市場對英國2018年初經濟表現疲弱的擔憂猶存。

 

石油供應增加拖累油價 兩油紛紛下挫美油跌破65關口

 

由於俄羅斯產量增加以及美國石油鑽探活動升至逾三年來最高水準,美盤前兩油紛紛下挫,美油跌破65美元關口,日內跌0.9%,布油跌近1%。分析師預計,美國產量的飆升將抵消歐佩克減產導致的供應減少。在歐佩克大會之前,沙特石油官員表示,該國已於上月將石油產量增加10萬桶/日至約1000萬桶/日。這些官員表示,該國計畫本月再將產量至少增加10萬桶/日,但未說明具體時間。與此同時,俄羅斯國際文傳電訊社上周六報導稱,6月初俄羅斯的石油產量已經增至1110萬桶/日,5月份大部分時間為略低於1100萬桶/日,減產協議規定的目標產量低於1100萬桶/日。