反擊美國制裁!伊朗最高領袖要求提高伊朗鈾濃縮能力

2018-06-05 10:27:11 金利寳創投有限公司 93753


據伊朗國家電視臺4日消息,伊朗最高領袖哈梅內伊當天在一場活動上宣佈命令,要求伊朗原子能組織立即將鈾濃縮能力恢復到19萬“分離功單位”。

 图片关键词

伊朗政府下令提高鈾濃縮能力,此舉似乎是對歐盟的一個警告:他們不應該在放棄伊朗核協議同時,又希望伊朗逆來順受。哈梅內伊說道:

 

“一些歐洲國家既希望伊朗能夠忍受制裁,又希望伊朗放棄核活動,然後慢慢觀察該核協議的局限性。這種想法將永遠不會成真。”

 

2015年7月,伊朗與伊核問題六國(美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國)達成伊核問題全面協議。根據協議,伊朗承諾限制其核計劃,同時享有和平利用核能的權利,國際社會解除對伊朗實施的制裁措施。

 

美國總統特朗普5月8日宣佈退出伊核協議,並重啟因伊核協議而豁免的對伊制裁。伊朗方面表示,將暫時留在伊核協議中並將與協議其他各方磋商,但如果協議規定的伊朗的利益不能得到維護,伊朗原子能組織就重啟“任何水準”的鈾濃縮活動。