美國撤出核協議意味著什麼?伊朗民衆增持黃金說明了一切

2018-05-10 14:44:21 金利寳創投有限公司 84267


國退出伊核協議沒有能夠為黃金市場帶來期望的避險情緒,但隨著局勢的發展,黃金仍可受到支撐。今年一季度伊朗的實物黃金需求同比翻三倍,面臨危機伊朗民衆增持黃金,再次凸顯了黃金的優勢。

本周伊朗局勢依然佔據了市場關注的焦點,本週二美國總統特朗普宣佈美國退出伊核協議,市場不確定性加劇。

 

黃金沒有如市場預料地受到避險情緒支撐而回升,但出於極為緊縮的震盪區域內的表現,顯現了黃金投資者們依然在觀望事態的後續發展。

 

就在上周,以色列總理內塔尼亞胡在一場電視直播的演講中宣稱,該國情報機構摩薩德去年“一夜之間”從伊朗首都德黑蘭南部的一處核設施中偷出“10萬份”與核武開發有關的檔,重達“半噸”。

 

雖然以色列的這些證據受到了很多懷疑,但從美國總統特朗普的發言來說,伊朗局勢毫無疑問變得很微妙。

 

在特朗普的發言中,他表示伊朗支持恐怖主義,向恐怖主義團體提供援助。

 

金融博客Zero Hedge認為,特朗普的這一表態意味著存在美國向伊朗發起軍事行動的可能。

 

一旦如此,市場將出現巨大反應。

 

事實上,有機構已經預計,伊朗的黃金需求將大幅走高。

 

Metals Focus稱,在2012年伊朗受到美國制裁之後的兩年時間裏,該國黃金需求一直維持在上漲的狀態中。

 

事實上,在今年一季度,隨著伊朗裏亞爾大幅貶值,伊朗金幣和金條需求同比翻了三倍。

 

 图片关键词

 

如果伊朗局勢進一步惡化,那麼意味著避險需求將湧入市場推高金價,同時伊朗的實物黃金需求將增加。