油輪排隊近一月等待卸貨!中國未來原油進口或將減少

2018-05-03 20:35:56 金利寳創投有限公司 74303


據路透,貿易和船運消息人士表示,大批等待卸貨的油輪正在中國海岸線排隊,限制了中國以後的進口前景。

 

油輪待卸的石油規模上升,一定程度上是因為中國調整稅收政策,以及治理污染的措施抑制了小型獨立煉廠(也稱為”茶壺”煉廠)的需求。此外,一些煉油廠進入檢修也使得產能利用率降低。再加上石油出口國,尤其是西非國家賣力進行銷售,即便早期已經有跡象顯示中國石油需求可能疲軟,這些國家仍把油輪發往該地區。Energy Aspects的亞洲分析師Michal Meidan表示:

 

“交易商過高估計了需求......除非這些船貨有任何大幅度折價,否則茶壺煉廠可能會讓這些油輪繼續漂在那裏一段時間”。

 

她並稱,由於稅收政策調整以及指標油價上漲,中國的利潤率受到擠壓。於1月公佈並在31日起開始正式執行的稅務新規,旨在解決中國國有石油公司長期以來抱怨的問題,它們稱民營煉廠和調油商通過避稅削價競爭,搶奪市場份額。

 

石油分析公司Vortexa的數據顯示,3月份亞洲短期浮動存儲平均約1500萬桶,為201710月以來最高月度水準。短期存儲規模在本月觸頂,達到2200萬桶。Vortexa對短期浮動存儲的定義是,油留在船上7-30天。

 

有三位交易商稱,目前有大約19-20艘船等在中國海岸以外,主要是在山東附近,這裏是大多數茶壺煉廠的根據地。而據交易商稱,通常情況下也就10艘船左右。路透發現,等在船上的油多數來自西非,尤其是安哥拉、赤道幾內亞和剛果共和國,但也有來自巴西、中東和北海的船貨在等待。

 

山東東明石化集團副總裁張留成表示,山東的存儲設施目前已超過上限,而管道瓶頸仍是大問題,不過他稱過去曾有比這還嚴重的擁堵情況。大西洋盆地的石油貿易商則稱,積壓的船貨正牽制他們預訂新貨的能力,而削價又會對國際油價帶來連鎖反應。

 

聯合石化近日拿出一些船貨供出售,一些貿易商稱這表示聯合石化也有積壓船貨。聯合石化是西非原油的最大買家之一。一西非原油賣家說道:

 

“這正把我們排擠出局。對我們來說這就是一個陷入死局的市場。”