為最壞做準備?特朗普雇傭克林頓當年彈劾案律師

2018-05-03 20:20:30 金利寳創投有限公司 22415


在近期的市場,美國政局仍然是一個不穩定因素,關於美國總統特朗普的“通俄門”依然在發展,對黃金市場而言,這是一個可能激發避險需求的因素,因此值得關注。

 

近日有消息稱,當年前總統克林頓面臨彈劾威脅時代表其的律師Emmet Flood近日加入了特朗普的律師團隊。這被認為是特朗普為多面應戰在做準備。

 

由於中期選舉臨近,特朗普可能很快就將面臨一個新的議會,因此有很多挑戰在等待著他。

 

據悉,Flood加入將取代Ty Cobb,後者曾經在去年說服特朗普和特別檢察官配合,他認為這將能使得調查快速結束。然而事實並非如此,特別檢察官穆勒的調查還在繼續。

 

在中期選舉中,如果美國民主黨得到議會多數席位,那麼他們將可以授權穆勒向特朗普發傳票,甚至召開彈劾聽證。

 

新加入的Flood被認為在華盛頓的保守派中根基很深,在克林頓時期就作為獨立律師活動,在布希第二個任期內則加入了白宮律師團隊。此外,作為私人律師,他的客戶還包括美國前副總統切尼。

 

和策略激進,希望特朗普和穆勒合作的Cobb不同,Flood的策略則對穆勒的調查沒那麼友好。

 

事實上,關於Flood加入團隊的消息很早就出現過,在此前3月媒體報導Flood為加入特朗普的律師團隊而進行面試的消息傳出後,特朗普還曾經在社交媒體上否認,稱對自己現有的律師團隊很滿意。

 

而就在特朗普否認後不久,其成員John Dowd就辭職,而今再加上Cobb離任,整個團隊舊成員就只剩下Jay Sekulow。另外,前紐約市長朱利亞尼加入,預計將代表特朗普和穆勒就詢問一事進行談判。

 

朱利亞尼此前接受採訪表示,穆勒沒有權力向特朗普發傳票,但同時表示,只要問題被限制在一定範圍內且不超過兩個半小時,並不排除詢問的可能。

 

Flood所在的律所是華盛頓的Williams & Connolly,其客戶包括希拉裏克林頓等。