注意!黃金30天最佳買入窗口正在關閉

2018-04-24 10:47:24 金利寳創投有限公司 75531


由於美元反彈,以及全球政治緊張局勢緩解,黃金走勢備受壓力。美元在週一更是創下三個月新高,黃金應聲暴跌超10美元。

 

美國10年期債券收益率逐漸逼近3%關鍵水準,面對這種情況,投資者仍然感到不安。但是黃金價格卻並未對股市的疲軟做出反應,那麼阻礙黃金反彈的因素是什麼?答案很顯然是美元。

 

做多美元指數(UUP)的走勢顯示出美元最近反彈的幅度。從圖中可以看出,美元ETF再次測試了基準水準,即3個月交易區間的上限。美元ETF突破其交易區間上行對金價走勢構成了嚴重的威脅。

 

如果UUP突破23.75美元水準可能引發黃金空頭的來襲,並將其價格跌破3個月交易區間。由於UUP測試交易區間上限可能破壞黃金短期(1-4周)趨勢,所以金價在未來一周內將面臨很大的風險。

 

图片关键词 

 

美元近期表現強勁,可能是由於投資者上周拋售美債和債券基金籌集資金。從10年期美債收益率的飆升中可以看出美債面臨著嚴重的拋售壓力。TNX與債券價格成反比,因此債券價格下跌會導致收益率上升。

 

 图片关键词

 

對於黃金價格來講,它仍然遠高於3個月交易區間,並且自3月底以來還未回吐所有漲幅。然而,黃金本周必須迅速反彈才能扭轉短期的下跌趨勢。

 

分析師Clif Droke指出,iShares Gold TrustIAU)當前的止損點在12.55美元。

 

 图片关键词

 

除了考慮價格因素,在評估黃金短期走勢的時候,還需要考慮時間因素。Commodity Corporation的傳奇交易員和聯合創始人Amos Hostetter多年前制定了一項交易規則。該規則被稱為30天規則,指的是如果商品在開始交易後的30天內未能創造出更高的價格,那麼交易頭寸將會退出。Hostetter的規則可以同樣適用於黃金。

 

3月下旬確認短期買入信號之後,黃金在過去幾周並未創造出更高的高點,而現在已接近30天的最後期限。如果IAU在本周未能“果斷”得將價格推高至13美元的交易區區間上限,投資者可能拋售其持有的頭寸。

 

但是,Clif Droke還是強調,投資者應該保持黃金的長期頭寸不變,因為基本面暗示黃金兩年的復蘇努力仍是有利的。