黃金實現突破之際 就是金礦股爆發之時!

2018-04-16 16:00:49 金利寳創投有限公司 25821


 

黃金股波動是相當大的,它能在眨眼間產生巨大的回報,也能在一瞬間讓投資者功虧一簣。然而,在過去一年中,礦業股表現平庸,例如VanEck Vector Junior Gold Miners ETFGDXJ)一直處於橫盤整理模式。

 

分析師SomaBull指出,對於GDXJ來講,長時間陷入20-25%交易區間的情況並不常見,這可能只是暴風雨前的寧靜,最終可能實現突破,迎來大幅上漲。

 

 图片关键词

 

GDXJ100周和200周移動均線之間移動,200周移動均線是支撐,而100周均線已經變成了阻力位。在30.51下方,黃金股可能會出現最後一次下滑,但這可能只是一個陷阱,黃金股將經歷一場艱難的逆轉。投資者要知道的是,GDXJ處於新的多年高位。

 

 图片关键词

 

SomaBull認為,黃金正在試圖突破,如果從當前水準上漲2-3%意味著黃金將創下多年新高。考慮到黃金走勢的強勁,這對礦業股而言是一個好兆頭。無論如何,黃金股的價格比目前水準高出2-3倍只是時間問題。

 

 图片关键词

 

不僅如此,“新債王”此前還表示,黃金可能正在醞釀高達1000美元的漲幅。他稱:“黃金走勢形成了一個4-5年的基礎,一旦金價突破阻力線,就可能斬獲1000美元的漲幅。”

 

 图片关键词

 

Gundlach之所以看漲黃金主要是基於美元的疲軟。但是SomaBull卻認為,市場並不一定看到美元遭遇拋售金價才會大幅上漲。從2008年到2011年,金價翻了一倍多,但美元在那段時間也表現強勁。

 

話雖如此,但美元的疲軟可能更能刺激金價實現1000美元的漲幅。

 

 图片关键词

 

實際上,黃金並不需要飆升1000美元才能刺激GDXJ和礦業股的大幅上漲。金價只要漲至1500美元就可能導致GDXJ上漲50-75%。