多重因素正重塑黃金投資者情緒

2018-04-12 18:47:02 金利寳創投有限公司 42177


近期,各種事件的頻頻發生造成了市場波動。在週三,現貨黃金曾一度暴漲超20美元,隨後雖回吐部分漲幅,但仍收漲於1350美元上方。而美股市場則被地緣政治風險和美聯儲暗示更多加息所“嚇壞”。

 

事實上,當前市場發生的多重事件正在塑造黃金投資者的情緒,包括敘利亞緊張局勢、美聯儲會議紀要、中國貿易爭端以及美國政府的赤字狀況。

 

敘利亞局勢緊張

在目前影響市場情緒的所有事件中,美國是否對敘利亞發動空襲是市場當前關注的最新問題。

 

特朗普曾在昨日發推文稱:“俄羅斯誓言要攔截所有可能射向敘利亞的導彈。做好準備吧俄羅斯,因為他們就要來了,(導彈)將更好、更新、更‘智能’!”

 

據網站MarketWatch表示,美股週三下挫,因為對地緣政治的擔憂導致投資者購買情緒下降。特朗普的推文暗示了存在美國對敘利亞進行軍事打擊的可能性。

 

 图片关键词

 

美聯儲會議紀要

在美聯儲公佈三月會議紀要之前,金價一直維持在七周高位。分析人士稱,此次會議紀要的基調比之前認為的更加強硬,這導致金價從高位回落。

 

然而,最終金價還是收漲超10美元,強勢站穩1350美元上方。

 

 图片关键词

 

貿易爭端

似乎市場情緒已經從中美貿易爭端上轉移開來。美國農業部長Sonny Purdue在參議院撥款委員會的聽證會上稱:

 

“我們的首要目標是自己擺脫已經發生的劍拔弩張的局面,並確保這些市場動盪不會產生永久的影響。”

 

美國高達2090億美元的財政赤字

據路透報導,美國政府3月份的預算赤字達到了2090億美元,比去年同期增加了330億美元,也遠高於預期。

 

從去年10月開始的財政年度赤字達到6000億美元,比2017年財政年度同期要高出730億美元。

 

技術分析師Gary Wagner指出,總有多重事件影響著投資者情緒,當前地緣風險、政治和貨幣等問題日益受到關注,因此美股可能持續面臨壓力,而黃金等避險資產則可能繼續走高。