如何交易美聯儲決議,這是我們的看法

2019-01-30 18:12:31 金利寳投資有限公司 174817


本周又一個大戲——美聯儲利率決議即將在北京時間週四淩晨3點到來,緊隨其後的則是主席鮑威爾的新聞發佈會。關於基本面和消息面的預測,在此不做贅述,大家想瞭解基本狀況的,可以點擊美聯儲利率決議前瞻查閱。本文將重點關注當前趨勢和價格點位的爭奪。

 

一個確定性:不加息

這個話題,我們通過一張圖就可以得出結論。反應市場預期的fedwatch顯示,本次利率決議出現加息的概率為0.5%。換句話說,淩晨3點,市場不可能因為決議結果而出現決定性的走勢和行情。事實上,5月決議加息的概率都不到5%

 

 图片关键词

 

兩個不確定方面

未來加息進程和縮表的選擇將是點陣圖及鮑威爾新聞發佈會上能夠引發市場波動的關鍵。可以明顯感覺到的是,在特朗普和市場(美股下跌)的雙重壓力下,鮑威爾已經無法保持2018年末之前的獨立性。目前市場認可的2019年加息次數在1-2次之間,明確調整加息次數和頻率預期將給市場更為確定的方向。>2次,相對利空黃金;=2次,影響不大;<2次,利好黃金。

 

縮表方面,步伐的調整以及變化條件將是關鍵。在上周五的消息傳出之後,價格本身已經將調整縮表計入走勢之中。因此,任何有關縮表調整的闢謠,將是利空黃金的;而缺乏具體參考依據的縮表調整計畫,對於黃金來說是中性偏利好的結果。

 

考慮到鮑威爾當前的處境,我們的猜測是,這兩個關鍵問題,他都可能以相對模糊的措辭來給自己留有後路。

 

如何交易?

在上周六的文章中,我們給出的理論技術形態目標價1310/12已經到達。並且,當時以及現在的主要趨勢依然未出現變化,因此現在的問題就回到了:黃金將更進一步還是展開回調?

 

周線上,金價本周處於第九次賣出信號之中,這也是我們此前不太傾向於繼續追高的主要原因之一。而進入到週三之後,我們發現,4小時圖也出現了類似的情況。

 

 图片关键词

 

這就意味著,市場短期出現調整的概率正在加大。尤其是如果4小時圖收於1310之下的話,將更會給多頭帶來獲利回吐的需求。

 

然而, 由於市場的主要趨勢並未轉變,依舊在多頭節奏之中,因此選擇在風險事件之前做空,顯然是不明智的。

 

除非價格能夠在周內快速測試1338的周線級別多重阻力,否則整體的風險回報比都不利於空方。

 

我們更希望見到的情況是,在消息面或者技術面的需求下,行情出現合理的調整,隨後在最近一輪漲勢50-61.8%的區間內尋找到次低點。具體到價格上的話,就是1295-1292這樣一個範疇之內。在這個區間逢低買入,會提供非常理想的風險回報比。而只有金價重新回到1276之下,整個看漲的局面才會逆轉。

 

因此,今晚的結論將是:極端情況下1338的逢高賣出OR價格回調之後提供的低位做多機會。