黃金跨過1270 明年多頭隊友多

2018-12-26 20:13:56 金利寳投資有限公司 152653


2018年只剩下幾個交易日,黃金市場在經歷了近幾個月的回升後,回到了1270美元/盎司上方。

 

分析師Michael Fitzsimmons認為,多個因素都顯現明年利好黃金。

 

美國利率

這是近幾年對黃金市場最大的影響因素,但近期美聯儲的一系列表現讓市場認為其將更偏向鴿派,這對黃金無疑是個好消息。

 

11月初以來,10年期美國國債收益率下跌了近0.4%,幾乎抹去了今年以來一般的漲幅。

 

美元指數

今年全年中,美元的強勁表現使得金價承壓,一度走低測試1160美元/盎司低點。

 

但近期美元指數有所下跌,Fitzsimmons指出,今年至今美元指數上漲了超5%,美國聯邦利率上升了1%,但金價僅僅下跌了約3%,這其實是相當不錯的。

 

進入2019年,受到美國經濟可能放緩的影響,美元將遭遇阻力,對黃金利好。

 

地緣政治不確定性

美國聯邦政府自耶誕節前開始關門,而美國總統特朗普更是多次對美聯儲批評,因此市場出現了諸多不確定性。

 

此外,由於美國兩黨分別執掌參眾兩院,這為特朗普未來施政也帶來阻力,同樣可能帶動避險情緒,提振金價。

 

總統來說,進入2019年,黃金市場下方有多個利多因素。