今晚初請失業金來臨 現貨黃金如何操作?

2018-12-13 21:07:25 金利寳投資有限公司 163907


今日週四(1213日),現貨黃金隨美元回落不斷上沖,短線黃金價格在1246美元/盎司一線附近震盪,白盤黃金社區間微調。

 

CPI暗示通脹減緩 晚間關注失業金數據

 

週三美國公佈CPI數據,11月消費者物價指數CPI10月持平,保持不變;剔除食品及能源價格的核心通脹率為上漲0.2%,與10月一致,年率為2.2%,符合市場預期。儘管符合預期,但是市場反應平淡,因該數據是20181月以來的最低水準,通脹壓力明顯放緩,暗示美國經濟有衰退的可能。

 

今年早些時候發佈的數據引發了對通脹上升問題的擔憂,近期美國通脹報告顯示出通脹非常溫和。數據公佈後,美元轉跌,受到一定的壓制;黃金則轉漲,受到一定的支撐。此前特朗普再次炮轟美聯儲,認為在12月加息是一個愚蠢的行為,進一步降低了市場對於美聯儲2019年加息前景的預期。市場將密切關注下周公佈的美聯儲利率決議,屆時美聯儲大概率將會闡述中性利率的問題,這對於市場一窺美聯儲的動向具有重要意義。

 

日內來看,市場將關注失業金初請數據,上周該指數刷新20185月以來的新高,令市場擔憂美國的就業市場將開始放緩,一度令美元承壓,因此如果該指數依舊表現不佳,將會進一步削弱市場對於美國就業的信心,提振金價。

 

Dillon Gage Precious Metals的金屬投資執行副總裁Walter Pehowich說道:“受經濟放緩的影響,並且由於面臨不利的經濟數據,美聯儲加息步伐受阻,我預計金價將上漲。”