黃金低迷震盪 缺乏看多因素

2018-11-13 20:58:39 金利寳投資有限公司 80440


黃金市場1200美元/盎司整數關口被跌破,黃金在連續七個交易日下跌後,幾乎抹去了10月漲幅,多頭面臨著非常困難的局面。

 

美元指數在本周刷新一年多新高後,目前依然在97.5左右的高位,成為了黃金承壓的主要原因。

 

道明證券(TD Securities)大宗商品策略主管Bart Melek指出,目前市場受到上周美聯儲鷹派聲明帶來的後續影響。

 

目前金價已經跌至50日均線下方,不過仍然維持在11801240美元的震盪區域內,要走高是需要催化因素的。

 

不光從期金市場持倉來看,此前金價的回升對投資者情緒還是有所影響的。

 

CFTC數據顯示,截至116日當周,由於空倉數量降至7月中旬來最低,黃金投機性淨多倉增加5832手至19026手,市場看跌情緒有所下降。此前一周,因黃金漲勢受挫,投機客持有的黃金淨多倉數量曾銳減超一半。

 

德國商業銀行(Commerzbank)認為,儘管看起來投資者們減少期金淨空倉持倉,但在金價下跌了近30美元/盎司的情況下,空頭持倉可能再度增加。

 

道明證券也認為,美聯儲對其加息路徑的再次確認影響了市場預期,因此美元獲得提振,黃金遭到打壓,在這種情況下,黃金多倉再次減少是不會太過意外的。