Metals Focus:黃金這波漲勢還有更大空間 但警惕逆風因素

2018-10-30 14:55:53 金利寳投資有限公司 149537


諮詢公司Metals Focus表示,金價近期的“反彈”還有更大空間,未來幾個月金價可能突破每盎司1300美元。但分析師不認為明年金價會持續反彈,因存在諸多潛在阻力。

 

Metals Focus週一在一份報告中稱,當做空期貨市場頭寸的交易員開始買入黃金,以退出做空交易時,黃金也受到了提振。

 

"展望未來,我們認為黃金的反彈漲勢還有一段路要走," Metals Focus稱。分析師指出,還有可能出現更多空頭回補,以及新的買盤,當前的多倉總量遠低於1月的峰值。

 

宏觀經濟背景也應該能在一段時間內支撐金價,市場對貿易戰的擔憂有所緩解,股市不那麼高,金融市場已經消化了對美國明年將繼續加息的預期。

 

“因此,我們不會對年底前金價突破1300美元關口感到意外,2019年第一季度,金價可能會在1350美元左右見頂,”Metals Focus表示。“但除此之外,很難看到黃金能夠維持上漲趨勢。”

 

因此,儘管該諮詢公司可能會在長期內尋求更高的價格,但分析師表示,中期內仍有一些不利因素。

 

"首先,即使市場已經定價,但美國利率上升的背景,加上其他儲備貨幣的政策利率維持在低位,將繼續打壓專業投資者對黃金的興趣。

 

與此同時,美國經濟的健康狀況似乎可能會持續下去,至少在未來612個月,這應該會限制黃金等避險資產的吸引力。”

 

此外,對歐洲經濟增長和政治風險的擔憂可能會支撐美元,從而給黃金市場造成另一股逆風。

 

"簡單地說,考慮到這種不利的宏觀經濟背景,以及其他地方(尤其是股市)可以說是更好的機會,將很難出現轉向金屬的理由," Metals Focus稱。

 

“反過來,這應該會讓我們回到2018年上半年大部分時間裏所看到的那種區間限制條件。”因此,Metals Focus預計,未來12個月金價將在1200-1360美元區間波動,期間平均價格在1300美元左右。