三大變化帶來市場逆轉 黃金將繼續攀升

2018-10-24 21:23:59 金利寳投資有限公司 116407


本周黃金市場再次迎來大漲,在此前盤整了差不多兩周後,本週一度逼近1240美元/盎司關口。

 

分析師James Cordier認為,整個市場已經發生了變化,而金價已經觸底。

 

過去這6個月對黃金而言是非常糟糕的一段時間,黃金市場連續走低,從4月中旬接近1370美元/盎司水準,下跌到一度測試1160的水準。

 

在這段時間裏,市場有著大量的風險需求,而避險需求則紛紛選擇美元而非黃金。

 

 图片关键词

 

Cordier指出,如今市場已經出現了變化,這主要體現在三方面。

 

對美聯儲明年變得更鴿派的預期

無論是近期對經濟增長放緩的擔憂還是特朗普對美聯儲的批評,這都讓市場認為美聯儲在明年會變得更為鴿派,尤其還有貿易爭端的問題。

 

股市波動

近期全球股市都遭遇了沉重的打擊,各大股指紛紛下挫,10月標普500指數跌去了4%。在這種情況下,投資者們紛紛尋求避險,黃金獲得提振。

 

地緣政治不確定性

一方面美國即將迎來中期選舉,一方面中東局勢不明,這同樣引發了避險情緒,利好黃金。

 

總體來說,Cordier認為,金價的下行趨勢已經基本耗盡,避險情緒重拾動能,帶動了價格的逆轉。目前的黃金市場處於較低水準,後市有不少上行空間。