分析師:黃金飆升至1500美元並非不可能!

2018-10-24 21:22:43 金利寳投資有限公司 73822


一位分析師表示,黃金市場可能會出現大規模空頭回補,金價將迎來反彈。

 

ThinkMarkets首席市場分析師Naeem Aslam表示,金價即使是飆升至1500美元也並非不可能,他認為最新的CFTC數據釋放了積極的信號。

 

“最近的CFTC數據顯示,對沖基金已經決定,現在是時候開始縮減空倉規模了。這讓黃金市場發出強烈的看漲信號,”Aslam在週一發表的一份報告中寫道。

 

如果美聯儲改變其對貨幣政策收緊的積極態度,那麼對黃金價格反彈更有利。

 

“畢竟,特朗普多次批評美聯儲今年加息太多次。重要的是,早在2015年,當投機者擁有淨多頭頭寸時,它引發了黃金價格30%的變動。類似的舉措將有助於金價攀升至1500美元。”

 

黃金價格將走高的另一個跡象是,黃金在美元走高的情況下依然表現強勁。

 

Aslam解釋稱:

 

“在過去幾周,我們看到美元指數與黃金價格之間存在正相關關係。這表明黃金價格已經不受美元指數上漲的影響。這僅僅意味著如果我們看到美元指數出現任何回調,那麼黃金價格飆升的可能性就會更高。”

 

最重要的是,近期全球股市的疲軟以及對全球經濟增長的擔憂一直在幫助黃金。

 

Aslam指出:

 

“圍繞貿易戰的焦慮開始影響市場情緒,這引發了華爾街分析師的盈利預警。除此之外,國際貨幣基金組織還下調了全球經濟增長預期。自那時以來的看跌情緒已經有所增強,越來越多的對沖基金分析師開始相信市場面臨嚴重修正的可能性超過牛市。”

 

地緣政治環境也最終為黃金價格提供了幫助,投資者正在尋找具有黃金等能夠避險的資產。