特朗普又遭彈劾?!600萬人簽名請願書 沒想到這次是因為這件事

2018-10-08 21:27:15 金利寳投資有限公司 73070


美國現任總統提名的大法官候選人卡瓦諾當選第114位最高法院大法官一事,在美國掀起軒然大波。正當美國總統及共和黨人沉浸在“勝利”的歡喜中時,美媒卻潑了一盆涼水,稱性侵醜聞纏身的卡瓦諾競選美國大法官一事加劇“彈劾總統”潮。

 

據美國《新聞週刊》報導,美國國內此前掀起了一場簽名請願彈劾總統的活動,自活動發起以來,通常情況下每天會新增3000名簽名者。而卡瓦諾競選美國大法官一事助推了這場請願活動,僅103日當天,就有10882人簽名請願書,敦促國會發起對總統的彈劾程式。

 

請願活動發言人奧維拉(Erik Olvera)對這方面數據表示欣喜不已。他指出,自710日以來,請願活動在社交平臺上更新了有關卡瓦諾的200個不同的負面廣告。正因為此,與前一周相比,過去一周的請願簽名人數增長近20%

 

請願活動發起人斯泰爾(Tom Steyer)是民主黨人,據悉,他目前已在製作卡瓦諾負面廣告方面投入超21萬美元。此前他還讀出其中一則負面廣告的廣告語:

 

“在參議院司法委員會舉行的聽證會上,卡瓦諾多次誤導委員會,我們知道他致力於讓總統淩駕於法則之上,所以我們不允許他進入最高法院。”

 

報導稱,除了呼籲彈劾總統,活動方還針對卡瓦諾此前在聽證會上作證一事發出了一份簽名請願書,該請願書目前已收集了超29.7萬個簽名。請願活動首席戰略家凱文⋅馬克(Kevin Mack)表示:

 

“我們要在全國範圍內激勵民眾對總統採取行動。白宮越瘋狂,越有利於民主黨參與治國。”

 

美國參議院於當地時間週六(106日)下午以5048票,表決通過任命飽受性侵指控的卡瓦諾為第114位最高法院大法官。當天晚上,卡瓦諾在最高法院宣誓就職,他由此正式成為美國第114位最高法院大法官,也是現任總統任命的第二位大法官。

 

卡瓦諾當選的消息一出,美國總統雙手舉起大拇指,讚揚並祝賀卡瓦諾。而與此同時,美國最高法院外聚集大批民眾示威抗議。示威者高喊“我們相信(性侵)受害者”、“卡瓦諾必須下臺”等口號,還有人爬上法院外的“正義女神”雕像,高舉反性侵海報,抗議卡瓦諾宣誓成為美國大法官。