資深黃金投資者:黃金預測太保守

2018-10-08 21:25:17 金利寳投資有限公司 70203


黃金市場在過去一個多月的時間裏,一直處在震盪狀態中,一直在1200美元/盎司附近小幅波動。

 

億萬富翁投資者Eric Sprott近期表示,對金價和銀價走勢的預測是很難的。

 

Sprott被稱為全球最傑出的黃金和白銀投資者之一。

 

2000年的時候,當時我買入的黃金價格只有260美元/盎司,那個時候大家的預測是金價最多也就漲個1%2%

 

然而之後黃金市場進入了一波長期上漲中,從2000年到2011年大漲了750%

 

Sprott認為,世界黃金協會(WGC)對黃金需求的預測是過於保守的。

 

我認為今年中國會有大量的黃金需求,印度今年的白銀需求能翻番。

 

這其中,尤其是白銀的表現是被市場忽視的。

 

印度對白銀的需求從全球占比15%上漲到了30%,今年全球白銀需求怎麼可能只增加1%呢?白銀每天的交易量有5億盎司,但全年全球產連只有8.6億盎司。

 

Sprott指出,眼下黃金市場值得注意的就是期金市場中,通常持空頭持倉的商業持倉目前轉變成了多投持倉。

 

這通常意味著金價將會走高,因為銀行總是在賺錢的,它們比起那些空頭,有更多的錢。

 

雖然目前金價並沒有出現大規模上漲,但已經顯現出觸底的跡象,Sprott指出,各國央行的大規模買盤也對黃金有支撐。