非農將達50萬!?華爾街正在熱議這個“天方夜譚”

2018-10-05 09:56:57 金利寳投資有限公司 80973


強勁的ADP就業和ISM非製造業指數公佈後,明晚我們可能看到一個“天方夜譚”式的超高9月美國新增非農就業數據。

 

104日週四,法國興業銀行分析師Kit Juckes指出,

 

私人部門就業和ISM非製造業的分項就業數據的變動有很強的正相關性,週三發佈的9ISM非製造業就業指數達到創紀錄的62.4,這“預示著”私人部門就業將增加50萬人,那將是1983年以來最高水準。

 

 图片关键词

 

不過,Juckes說,9月新增就業也有可能遠遜預期,他認為不用立即修改週五公佈的9月非農報告預期,但市場會在颶風Florence和暗示美國經濟狀態不佳的信號面前迎來強勁的非農數據。

 

雖然Juckes只是提到了私人部門就業,但即使這樣也意味著,9月非農報告整體新增就業可能創造罕見的高記錄,因為無論是私人部門還是整體就業,市場共識預期的新增就業者都還不到19萬。

 

Juckes的預測是否準確且不論,本週三公佈的ADP私人就業數據和ISM非製造業指標的確都拿出了靚麗的成績。

 

“小非農”之稱的ADP就業報告顯示,9ADP就業增長23萬人,創七個月新高,較市場預期多增27%,較8月多增40%以上。

 

 图片关键词

 

華爾街見聞當時文章指出,項數據是在颶風Florence肆虐的情況下創造的。建築業增長了3.4萬,商品生產行業的總體貢獻為4.6萬。服務業貢獻就業人數最多,為18.4萬。

 

ADP報告公佈稍後,9ISM非製造業報告也整體向好。不但就業分項指數創歷史新高,而且四個分項指標均上升,新訂單指數創五個月新高,進口訂單創去年初以來新高,物價支付指數創四個月新高。

 

ISM非製造業總體指數為61.6,顯著高於預期的588月前值58.5,至少創下了史上第二高紀錄。

 

 图片关键词