交易總監:黃金跌至年內低點 活躍買家出現

2018-07-19 10:33:07 金利寳創投有限公司 73952

Kitco新聞在週三(718日)發佈的報告中表示,金價可能進一步下跌空間,但似乎實物黃金的賣家目前已枯竭,據Kitco金屬銷售數據。Kitco金屬全球交易總監Peter Hug表示,在實物市場拋售大約兩周前停住,現在開始看到活躍買家重返市場,黃金價格徘徊在接近一年的最低水準。

 

“兩周前,Kitco每七個賣家看到三個買家。現在,隨著投資者利用較低的價格,我們看到九個買家與一個賣家。活動完全逆轉了。”

 

然而,Peter Hug警告說黃金看起來有點疲憊,金價在短期內仍然有走低的空間。

 

他已經補充說,雖然1220美元/盎司作為初始支持,但該水準尚未經過全面測試。

 

他說“基本原則沒有改變。美聯儲仍在尋求今年再次加息兩次;地緣政治緊張局勢正在緩和,美國之間的差距正在縮小而歐洲繼續擴大。這些都是繼續支持美元的因素。”

 

最終,黃金價格需要保持在1220支撐位上,並突破在1237阻力位以吸引更多的多頭。

 

雖然目前的市場狀況支持美元走強,Hug也注意到環境可能相對較快地改變。

 

他說:“那裏有很多東西,比如日益增長的貿易戰的威脅可能會使美聯儲變得相當溫和。”

 

Hug對實物黃金需求的樂觀前景也與美國最新的銷售數據相符。本月中旬,美國造幣廠各種面額的美國鷹金幣出售了1.7萬盎司。如果按目前的銷售速度繼續下去,7月可能是自1月以來的最佳月份。 6月,造幣廠售出2.45萬盎司黃金。

 

美國造幣廠已經在三個月內實現了最佳銷量。造幣廠在7月份售出了51.5萬盎司的美國鷹牌銀幣。

 

Hug也不是唯一一位在當前水準看到黃金價值的分析師。德國商業銀行(Commerzbank)的分析師認為黃金當前的超賣水準沒有多少原因。

 

他們表示,“幾個星期以來,黃金市場已經出現了一波又一波的拋售浪潮。” “我們不理解為什麼黃金應該被賣到這麼大的程度。”