特朗普首席經濟顧問:美國經濟增速半年內將達4% 更多減稅即將到來

2018-07-19 10:30:55 金利寳創投有限公司 61041


特朗普首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)週三對美國經濟發表了樂觀看法,認為美國經濟增長將大大高於過去10年的常態。

 

庫德洛在CNBC上發表講話時表示,美國現在的經濟增長率是3%,一、兩個季度後可能達到4%。這都是好消息,實際上意味著為數百萬人提供了工作機會。

 

作為特朗普政府推動經濟增長計畫的一部分,庫德洛表示,未來還將出臺更多的減稅措施。當被CNBC問及政府是否考慮在去年年底通過減稅後,頒佈更多的稅收法規時,庫德洛說可能會有“2.03.04.0版本”。

 

經濟學家普遍預計,第二季度增長將接近4%,而第一季度GDP增長2%2017年,美國經濟增長2.3%

 

此外,庫德洛還表示,預計很快會收到來自歐盟的重要貿易建議。

 

庫德洛在接受CNBC採訪時表示,目前正在與歐洲多個單一國家進行討論,歐盟委員會主席容克下周也將到訪華盛頓。

 

庫德洛表示,將於容克進行貿易方面的討論,且自己被告知容克將帶來非常重要的自由貿易建議。但庫德洛也表示,他目前無法證實這一點。

 

特朗普在多個方面與歐盟展開了貿易討論,並通過對鋼鐵和鋁進口產品徵收關稅,以及對汽車徵收關稅的威脅,使歐洲人“就範”而走上談判桌。

 

在上周特朗普參加北約首腦會議後,關稅已經使歐洲和其他地區的長期盟友陷入癱瘓,緊張局勢進一步升級。

 

但歐美之間的緊張局勢,似乎並沒有阻止事情的進展。庫德洛表示:

 

我通過消息來源,包括我們的大使,告訴我德國總理默克爾一直在努力。特朗普總統把貿易這間事放在了臺面上,歐洲人正在正視這些問題,我們可能會驚喜萬分。